El otro día tuve la suerte y el privilegio de que me invitasen a comer a Cumaná, en Rodriguez Peña y Santa Fe. Me encontré con un lugar lleno de gente en donde la cercanía de las mesas juega con lo acogedor sin llegar a ser incómodo. Esta ambientado con una onda rústica, como de almacén viejo,con herramientas colgadas de las paredes y carteles. Las luces son de vela y lo suficiente bajas como para crear un ambiente más privado, que compensa el poco espacio de diferencia de las mesas. Uno de los grandes encantos y atracciones que tiene este lugar es que los manteles son de papel para embalar y en cada mesa hay una mesa de crayones, para que te puedas entretener si la comida tarda mucho o estas medio colgado en la mesa. Al estar siempre lleno, generalmente hay mucho ruido que a algunas personas les puede molestar, pero en mi caso fue algo a favor, lo recomiendo para ir con grupos de amigos.
En cuanto al servicio, se puede decir que no es una de las principales características del lugar, aunque tampoco es malo. Se ve totalmente compensado y hasta eclipsado por la comida, que en mi opinión es lo mejor del lugar. Su especialidad son las comidas autóctonas, así bien caseras como locro, empanadas, pizzas de campo, pastelitos, batatas con choclo cremoso, miel y nueces, tamales, papas rellenas de queso y panceta. Yo personalmente recomiendo el pastel de papas, que es uno de los mejores que probé en mi vida. En cuanto a los postres, son bastante clásicos y nada me llamo mucho la atención. El precio por persona compartiendo una entrada y un postre, no debería superar los $50. Traten de llegar antes de las 9 pm porque sino se llena y van a tener que esperar.
Espero que se tomen un poco de tiempo para conocerlo y lo disfruten tanto como yo.
Les dejo un mapa para ubicarse y algunos datos del lugar.
Cumaná
Rodriguez Peña 1149
Teléfono: 4813-9207
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Juan
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